• 资讯
  • 模板
热门关键词: 高企、双软、创新基金、企业所得税
当前位置:首页>>最新资讯>>科技动态
郭树清率团成功访问以色列德国
科技动态  | yanglibiao  |2016-07-17 |
行业详细
  • 行业:未划分
  • 领域:未划分
  • 规模:未划分

郭树清率团成功访问以色列德国

 

7月9日至16日,省委副书记、省长郭树清率领山东省政府代表团访问以色列、德国。代表团广泛接触两国政府和经济、教育、科技界人士,出席了第八届七国省州长慕尼黑峰会,考察了以色列化工集团、长远集团、西门子、慕尼黑再保险集团、大陆集团、空客直升机德国公司等世界知名企业,举办经贸合作交流会,向各界朋友介绍山东经济社会发展和对外经贸合作情况,签署了一批重点合作项目。此次出访,加强了地方政府友好交往,进一步推动了山东与以色列、德国在经贸、科技、教育、医疗、养老等领域更广、更深、更实的合作。

7月10日,代表团在特拉维夫举办山东—以色列经贸合作交流会,受到以色列经贸和企业界人士的高度关注,以色列经济部总司长阿米特·朗出席,四十多家以色列大企业参会,对山东的发展规划给予积极评价,对与山东开展合作表现出浓厚兴趣。

郭树清发表主旨演讲,围绕贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全面阐述了山东的新发展和新愿景,介绍了山东与以色列开展经贸合作的优势及下一步发展规划。他说,山东经济转型发展的巨大市场潜力,与以色列雄厚的科技创新能力,具有很强的互补性。欢迎以色列各界朋友特别是企业家们积极参与山东的结构调整和产业升级,在经贸、科技、教育、城镇化等方面进行广泛而深入的合作,实现互利双赢。他建议双方在农业、水技术、生物医药、信息技术、教育培训等重点领域深化合作。

访以期间,郭树清考察了海水淡化、海水养殖、节水农业、科技创新等方面的情况,同以色列农业与农村发展部部长乌里·亚列举行了工作会谈。郭树清说,以色列在海洋科技和现代农业等领域有许多先进的经验值得我们借鉴,一直是山东与以色列开展创新合作的重点领域,合作潜力巨大。双方表示,将加强政府间合作力度,为企业、科研机构搭建平台,推动农业、海洋科技等领域交流合作深入拓展。访问中,以色列希伯来大学农学院、北京大学农学院、山东省政府就在山东合作建立农业科研机构达成了意向。

郭树清还分别会见了以色列化工集团总裁史蒂芬·博格斯、以色列长远集团董事长阿米·鲁斯提格,双方围绕精细化工、海水淡化等方面进行了深入探讨。代表团访问了希伯来大学农学院,与以方就现代农业和节水技术、农业科技人员培养及科技项目合作进行了交流,参观了金正大集团与希伯来大学共建的实验室、农业开发试验田;考察了以色列最大的康复医院——舍巴医学中心,与以方在山东建设多功能健康产业园区达成了共识。

7月14日,代表团在慕尼黑举办山东—巴伐利亚工商界交流会。郭树清说,29年来,两省州政府合作机制不断完善,经贸、文化、教育、环保、交通等领域的交流合作卓有成效,堪称中德友好省州关系的典范。

山东和巴伐利亚州都是本国最重要的制造业大省,巴伐利亚州正在实施“工业4.0”和“德国数字2025”战略,山东也正在积极贯彻“创新驱动”战略,实施“中国制造2025”,双方合作的空间广阔,希望两省州抓住机遇,促进政府部门、科研院所、企业和协会等机构深入交流,积极推进两省州在工业制造、环境保护、金融、科研等方面的战略对接与合作。郭树清还围绕加强双向投资、深化金融领域和园区合作提出了建议。

交流会吸引了巴伐利亚州和慕尼黑工商会负责人,以及西门子、慕尼黑再保险集团、德意志银行等巴伐利亚州知名企业参加。巴伐利亚州经济界表示,将加强与山东在更多领域、更高层次开展富有成效的交流合作。

在汉诺威,郭树清与下萨克森州州长史蒂芬·威尔共同签署了《两省州关于建立友好合作关系的共同声明》。郭树清希望两省州以建立友好合作关系为契机,推动双方在工业、农业、海洋等领域加强对接与合作。史蒂芬·威尔说,山东的经济社会发展和优势产业,给我留下了深刻印象,下萨克森州将在工业制造、港口物流、农业和食品产业等领域与山东加强交流合作,实现互惠互利,造福两省州人民。双方还就企业间重大项目合作、加强人员培训和高层互访等方面交换了意见。

在会见汉诺威市市长斯特凡·朔斯托克时,郭树清表示,将以汉诺威工业博览会等活动为桥梁,加强山东与汉诺威在各领域的交流合作。

在德国期间,郭树清还分别会见了大陆集团董事会主席德根哈特、西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒、空客直升机德国公司首席执行官绍尔德,以及慕尼黑再保险集团高层负责人,并对企业进行了深入细致的考察。在法兰克福和阿莎芬堡,代表团分别出席了金正大集团收购康朴公司及股权交割仪式、潍柴集团控股的林德液压公司德国新工厂竣工仪式。

访问期间,山东与以色列和德国企业达成一批重点合作协议,涉及农业、医疗、精细化工、智能制造、高端装备、港口物流、智慧城市、金融保险等领域,合同金额15.7亿美元。

中国驻以色列大使詹永新、中国驻德国大使史明德参加了代表团有关活动。省政府秘书长王华陪同访问。(秘书一处)

 

 

山东省人民政府

2016年07月17日

您还没有登录!请登录注册
全部评论0
版权所有:山东省软件行业协会 地址:山东省济南市历下区新泺大街1166号奥盛大厦1号楼9层903室
技术支持:0531-88873113 客户服务:0531-86126251